“战疫进行时”:“网课换形式,学习不走样” ——2022世界杯买球2022年抗击疫情系列报道之三

时间:2022-04-07

防疫攻坚号角吹响,我校全面转入在线教学。如何确保线上教学与线下教学实质等效,是摆在教务管理、学生管理、师生教学面前的重要课题。2022世界杯买球在42号召开疫情防控专题会议提出,要切实加强线上教学质量。为此,学院教务办公室会同本科学生工作办公室,与老师、学生一起多方联动,营造线上教学新风气。

一是规范教学,确保课堂如常。在学生层面,由院学生会44日向全体同学发出“网课换形式,学习不走样”的倡议书,建议同学们衣着得体、围于书桌、端正态度,全程打开摄像头,从教室转到宿舍,做到课堂学习不走样;同时由学生会组织开展学风线上巡查和“优秀学风学生宿舍”打卡活动,强化正能量。在教师层面,要求所有老师授课期间,积极备课、做好筹划、端庄容貌,打开摄像头,循循善诱,提升课堂教学质量。

二是查清短缺,做好条件保障。为保障在线教学条件,组织学委积极巡访,了解班级同学上课设备、网络流量情况,补齐短板,堵住缺口。同时,学院了解教师教学环境情况,为有需要的教师提供技术支援。

三是夯实教研,提升教学质量。全面严实封控、防疫压力空前环境下,如何提升在线教学的关键在于了解课堂教学质量的全貌,提升教师教学能力。针对教师在线教学和学生学习状况开展问卷调查,学院于46日晚上针对性地召开了“在线教学研讨沙龙”,请学校督导分析在线教学常见问题,请有经验的教师分享平台使用技巧、在线教学窍门,切实提升教师教学能力。

学院科学部署,师生多方联动,积极营造线上教学新风貌,成效显著。

同栏目信息

Baidu
sogou

2022世界杯买球_2022世界杯app「欢迎您」