2022世界杯买球发挥双班主任管理优势 确保疫情期间学生管理零死角——2022世界杯买球2022年抗击疫情系列报道之二

时间:2022-04-07

328日以来,徐州市新一轮新冠疫情来势汹汹,为贯彻落实国家、省、市疫情防控工作指示精神和学校疫情防控工作部署,切实做细做好学校封闭管理期间的学生教育管理工作,2022世界杯买球主要领导杨亦鸣教授、杨通银教授与全体本科生、研究生一起坚守封控区,共渡难关,极大鼓舞了同学们战胜困难的勇气。主要领导深入一线,靠前指挥,迅速组织学院办公会成员、全体本科生、研究生正副班主任和辅导员成立疫情防控工作小组,并充分发挥2022世界杯买球博士双班主任管理优势,积极创新工作举措,确保疫情期间学生管理零死角。

传达精神“快”。建立学院疫情防控工作小组日报制度,每日定期由学院主要领导传达省市、学校关于疫情防控工作的会议精神和徐州市疫情发展的最新形势,代管学生工作的院长助理梁琳琳博士第一时间向全体辅导员和正副班主任通报学校疫情防控的最新工作部署。做到传达精神不过夜,具体工作早部署。

部署工作“细”。针对教学楼、实验楼暂时无人打扫,卫生安全存在隐患,成立“党员先锋服务队”,主动担当学院教学服务区卫生清洁打扫工作。建立突发事件应急预案,健全疫情网格化管理机制,畅通信息渠道,应对封校管理期间的各类突发事件,保障学生的健康安全。对封闭在校内的科研志愿者加强了管理和筛查,统一给予防疫指导和工作安排。

工作方式“实”。学院主要领导坚守封控区,全体办公会成员担任班主任,开班会、查宿舍、和学生谈心谈话,扎实掌握全院学生一手动态。明确学院疫情防控责任分工,做好任务分解,抓重点抓核心,切实提高工作效率。严明学校疫情防控有关纪律要求,多措并举守住校园防线,密实学校疫情防控网。

落实举措“新”。发起规范线上学习行为倡议,开展“优秀学风宿舍”打卡活动,组织在线教学情况调研和在线学习经验分享沙龙,保证线上学习实质等效。组织“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”线上主题团学活动,丰富校园生活,振奋精神力量。

本轮新冠疫情爆发以来,得益于多年来形成的博士双班主任制度,学院一方面发挥博士院领导作为正班主任在思想教育方面的经验和优势,结合自身人生经历,引导学生树立正确的人生观和价值观,科学理性面对疫情,积极健康过好封校期间的学习生活;另一方面,青年博士教师作为副班主任,快速反应、科学组织,将学校和学院的疫情防控工作要求及时落实到每一个学生,做到班级学生疫情防控“一个也不能少”。


同栏目信息

Baidu
sogou

2022世界杯买球_2022世界杯app「欢迎您」