2022世界杯买球“语言学课程虚拟教研室”获批全国首批虚拟教研室建设试点单位

时间:2022-03-01

近日,教育部办公厅发布了《关于公布首批虚拟教研室建设试点名单的通知》,确定了全国首批439个虚拟教研室建设试点单位。我院杨亦鸣教授牵头申报的课程(群)教学类“语言学课程虚拟教研室”成功获批立项,我校成为教育部虚拟教研室首批建设试点单位之一。

语言学课程虚拟教研室以《语言学概论》为建设载体,联合了浙江大学、华东师范大学、、兰州大学、西南大学、湖南师范大学、郑州大学、南京航空航天大学、南京邮电大学、石河子大学、安徽师范大学等高校,通过远程互动、互联互通建立协同教研新形态。教研团队在全国首创新时代新文科理念,提出了原创的新型大语言学观理论,推进语言学走在科学前沿和响应国家重大需求前列,并以此带动语言学知识变革,构建了全新的《语言学概论》课程内容体系及相应的教学模式,推动了高水平复合型教学团队建设。教研室将以此次立项为契机,强化校际协作,推动新文科改革。

同栏目信息

Baidu
sogou

2022世界杯买球_2022世界杯app「欢迎您」